注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

那些天才  

2006-03-11 02:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“最热爱足球的人是球迷,踢的最好的人只是把足球当作工作.”
这篇文章的跟贴很长,我没有跟下去说,而是另起炉灶,不是怕埋没,而是因为我想说的是另外一回事,截取其中的一段,只是做一个引子罢了。
我爱电影,也爱足球。爱足球先于电影,也甚于电影。如果做不成电影,我的梦想,是做一个足球评论员,一场比赛,和大家分享。
我承认把球踢得很好的人是把足球当作工作,可是添上一个“最”字,就不敢苟同了。
亨利算是踢得好的,和小罗比起来,我更喜欢后者,与名气无关,我是欣赏那份天才的气质!
话剧《油漆未干》里有一句台词——“我们都欠天才的。”语境暂且不提,这句话本身也是有意义的。我们全都热爱天才,可是在“天才”成为众所周知的那个“人才”之前,我们都欠他们的。
说回到电影,库斯图里卡是个天才,至少我这样认为。他的处女作《你还记得多莉贝吗?》只要是我认识的人,我都会推荐他们去看的,而且是强烈推荐的。我在想,如果我是南斯拉夫人,我也会推荐我的朋友去看一看《阳光灿烂的日子》,告诉他们,在中国,也有一个天才。
作为一个基因决定论者,我一直以为我们都是基因的载体,我们被基因控制、驯服,按照他的意思去出生、死亡,为了它的延续而进行着我们自己的繁衍。从这一点来说,我们谁也并不比谁高贵。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017