注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

任逍遥  

2006-05-24 04:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
任逍遥 - 灰狼 - 天边一朵云
任逍遥 - 灰狼 - 天边一朵云
 一直以来找不到用什么心情去看这部影片,大约经过了一年的时间,终于有了一个理由说服自己------缅怀还未早已逝去的青春。
 关于青春,大家的理解都是不一样的。正如片中的斌斌和即将上大学的女友坐在车站的候车室的时候,关于青春的理解存在分歧一样。曾经很阴暗的想,如果女孩提出“亲我一下”的要求时,不是在车站这样的公众场合,而是象其他时候见面的那个昏暗的录象厅,斌斌还会不会放弃冲动,接受这种“最接近幸福的时刻”,而不是用自残的心态,从那种心酸,头皮发麻中寻找快感。虽然大家都知道,由于即将到来的身份,社会地位,经济基础等等反差,会让最麻木的人也可以了解那句“以后?哪他妈还有以后?”但是从这位借高利贷就为买手机便于联系女友的孩子口中讲出的时候,观众却同样与他一样心酸,头皮发麻,唯一不同的是我们没有快感。
 关于青春期,这才是本质。青春作为名词表现一段时间的总合,通常是事后才可以看得到;但是多了一个期字之后,他更象是一种状态,把每个人都可以包在里面的状态。青春期是问题产生的时候,也是问题最好解决的时期。青春期对每个人都是公平的,不管是口称社会上混的斌斌,还是正在为高考努力的女孩,都会沉浸在青春期编制的梦里,等待梦幻的破灭。当然,青春期一过,他的副作用也就体现出来-----面对物质,制度,规则,等级这些先于个人存在的东西,彻底打碎了青春期时公平的环境,要么默然接受,要么奋力抗争!无论选择那种,都无法避免初期的痛苦!原本生活状态很接近的男孩女孩,因为一次考试而走上截然不同的道路,本来就预示着青春期的结束,正如女孩所言“现在,很多事情还不确定!”
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017