注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

暴雨将至  

2006-06-24 12:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨将至 - 灰狼 - 天边一朵云
暴雨将至 - 灰狼 - 天边一朵云
好不容易下到了这部影片,听说由于马其顿政府的保护,该片一直没发行DVD,不过最近好象碟片上市了。

“当尖叫的飞鸟逃离黑色的天空/人们沉寂无言,我的血因等待而疼痛。”马其顿影片《暴雨将至》从这令人心碎的诗句开始,演绎了三个循环相继的故事”言语”、”面孔”、”照片”。

“言语”有关爱情,年轻的正教修士藏匿了一个为他的族人追杀的穆斯林女孩,言语不通的他们朝夕相处萌生爱意,然而在他们决定逃离这块是非之地时,女孩的哥哥开枪杀了他。

“面孔”关涉个体与命运。故事发生在伦敦,年轻的女摄影师婚姻面临危机,她的同行情人亚历山大邀她同回马其顿,几经犹豫,她选择了同丈夫共进晚餐,然而,突如其来的枪击事件把她丈夫的面孔打烂。

“照片”讲述摄影师亚历山大决定回家,回到战乱纷扰的马其顿,种族间的仇杀无处不在,为了过往的爱情和对生命的热爱,他放走了被关押的穆斯林少女,这少女正是第一个故事中那个倔强的女孩,但是亚历山大自己却倒在同胞的枪下。

“时间不逝,圆圈不圆”,三个打破时间逻辑的故事,将时间概念完全违背了,所以,当一幕幕悲剧发生以后,我们在片尾再次看到片头时的情景:暴雨将至前,青年修士在西红柿地里,背后一个姑娘全力逃到修道院里。

看完了之后,觉得好像一下子看明白了;噢,原来是这么回事儿,故事又回到开头了,甚至于把这个圆圈展开,展成一条直线的话,可以从任意一个地方来开始,但是,你却发现,你无法把它展成一条直线,就是说,里面那个时间的概念已经被打碎...

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017