注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

曾经的今日流行-----一点片花记忆  

2006-09-23 06:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《今日流行》是山东广播文艺频道一档大型流行音乐节目,该节目在历次省电台节目评比和社会调查中均名列前茅。因其长期致力于对流行音乐专业性的传播,在全省的流行音乐爱好者当中具有无可替代的权威性,在全国的流行音乐界也有着很高的知名度。

《今日流行》节目作为一个相对成熟的流行音乐节目,2001年将在原有基础上进行适当调整,以强化该节目的专业性和权威性,目标受众群体集中在18——28岁之间的大中专学生、城市受教育程度较高的年轻人。

每日具体设置如下:

周一:“齐鲁风云榜”将原来的“中国原创音乐榜”改版为“齐鲁风云榜”,推荐单曲范围从内地扩大至整个华语乐坛。该榜为“原创指标”和“港台指标”两部分,每周一各推荐五首全新单曲。

周二:“名榜集萃”每周由广东至尚音乐传播公司速递资料,提供前周美国Billboard榜、英国musicweek榜、日本Oricon榜、韩国流行指数、香港IFPI销量榜等世界最权威、最具代表性的排行榜榜单、上榜单曲MD、背景资料,使山东歌迷在第一时间真正与全球歌迷同步把握流行音乐时尚的脉搏。

周三:“亚洲音乐嘹望”

绝对领先:港台地区、韩国、日本、东南亚最新上市流行专辑推介、乐坛资讯快报、艺人动态扫描。

愈夜愈美丽:港台艺人录音访谈。

周四:“原声带”系统回顾中文流行音乐的经典作品、代表人物。以专题系列节目的方式,把曾经历那些音乐的听众带回渐已淡漠的岁月,让未曾经历的人们去感验中文流行的过往的无限风光。2001年将推出以下系列——台湾流行音乐大师系列(罗大佑、李宗盛、黄舒骏、陈升、张洪量、李寿全);台湾经典女歌手系列(蔡琴、齐豫、凤飞飞、黄韵玲、潘越云、郑怡);华语校园音乐简史;中国摇滚历程;中文歌坛杰出唱将系列(齐秦、周华健、林志炫、张学友、张信哲、周志平)等。

周五:“风行歌坛”与山东有线综艺频道《音乐千千结》合作,邀请流行歌手作直播访谈。在没有适当嘉宾的时候,剪辑内地、港台地区大型演唱会实况录音,穿插对现场情况的描述,合成播出。

周六:“绕着地球听”

西乐名人祠:系统介绍欧美流行音乐、摇滚音乐、电子音乐、地下音乐各个时期、各个流派的代表人物及其重要作品。

金声典藏:深入评价一张欧美音乐经典唱片。

周日:“齐鲁风云榜”通过一周的推介,根据网上投票结果,公布当周最终“原创指标”和“港台指标”入围前十名的单曲。

播出时间:每晚22:00——23:00

想起这个节目总是有无限的伤感,因为他只存在了6年,陪我从初中到高中。每天熄了灯的时候,我都会自觉地带上耳机....可惜很久不能这样做了。浏览网站的时候,经常会发现一些帖子,在怀念这个一生都难以忘记的音乐栏目,他们的年龄一般比我年长,大多是听着节目从高中到大学过来的。就像艾柯老师一样,好几次同他谈到《今日流行》谈到杨樾,彼此都有非常惋惜的神情。当年在一起的朋友们,阿栋.祥初.昌远他们,又何尝不是一样每天夜里抱着收音机睡觉的呢?可惜时过境迁,朋友不在身边..那熟悉的声音也不在耳边。
在网上搜了几圈,居然搜到老杨当年做节目的一张照片
 
曾经的今日流行-----一点片花记忆 - 灰狼 - 天边一朵云
 发现一种声音是一种喜悦
 
  自然深聚恶性的传扬
 
  成就不同凡响的吸引力
 
  今日流行
          
            用音乐呼吸生活
 
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017