注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

曼努埃尔·德·奥利维拉如是说  

2008-12-10 11:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         曼努埃尔·德·奥利维拉如是说 - 灰狼 - 天边一朵云

 

    1、创作艺术品的艺术家是在为观众悉心制作一份礼物 

    2、在法国的香榭丽舍大街上建有钢铁和石头建筑物,还有抽象的雕塑,大街两旁的各不相同。而且这些艺术品穿梭于路灯,街边长凳之间。我想,对一个画家来说,艺术雕塑和其他东西之间的区别是什么?那些街灯,那些长凳,也是艺术啊。为什么不是呢?不同之处就是这些东西是有实际用途的。街灯的存在是因为它们是用来歇息的。但是有些东西的存在是无所作为的,像我们的生活,毫无用处。我们的生活能做什么呢?没有!艺术是生活的再现,如果我们不知道何谓生活,那么我们怎能懂得艺术呢?

    3、我想拍画,拍作家,渔夫和那些工厂工人,这些我都想拍。我想把他拍成一部长片。同时,我想把它分成几个部分。我需要拍画家,音乐家等等。但我看这部电影还是不可能拍成,因为在我生活不可能只为了拍这部电影,我还应该做点别的事情。

    4、我曾经在14年里都没有拍过电影,在这14年里,我在思考电影,思考这些思考那些。我得到很多时间,现在我的工作变得更实际更有经验更有技术含量。有时候,我们就是缺少思考的意识。那些我拍的很快的电影也是这14年的深思熟虑得来的结果。大家说这是快速作业,但其实不是的。因为这里包含着14年的思考累积。所以,活在当下,我等待,我思考… …

    5、建筑不是艺术也不是生活,而是一种药让生活变得有价值的东西。 

    6、我觉得拍某些电影会有其特定的时机,如果拖延了就太迟了… …在我看来,我认为尽管已经全情投入的去工作,去拍电影,但这还是需要天时地利人和的,这个时机可以是物质上的,也可以在精神上的。然而,有时已经竭尽所能的去做,但还是会行不通。

    7、在改变事物的时候应该保留事物的本质和精神。这是一种天赋,成就艺术家的天赋。所有行业中,每个行业的人都有其天赋:哲学家、作家、法官……但很不幸,公正没有天赋。 

    8、我觉得拍某些电影会有其特定的时机,如果拖延了就太迟了… …在我看来,我认为尽管已经全情投入的去工作,去拍电影,但这还是需要天时地利人和的,这个时机可以是物质上的,也可以在精神上的。然而,有时已经竭尽所能的去做,但还是会行不通。

    9、戏剧是我们演绎出来的,和生活不一样。那些我们演出来的是一些程式的东西,所有动作都是程式化的……戏剧是物质的,因为演员们都是实实在在的,栩栩如生,还有木质和纸质的装饰,所有这些都是真实呈现在眼前的。在电影里,装置仪器是物质的,但影像是非物质的,所以电影是非物质的,而戏剧是物质的。

    10、开始,电影院就像一座乐园,数不清的奇观令人目眩神迷。渐渐的,电影艺术家们受到启发,开始在里面表达各种各样的艺术理念。”

    11、这就是电影长寿的真正秘诀——我没有说‘永恒’,因为世间不存在永恒。但只要人类还在,电影就会活泼地生存下去,就像戏剧、绘画以及文学一样

 

           曼努埃尔·德·奥利维拉如是说 - 灰狼 - 天边一朵云

                                 奥利维拉在威尼斯

 

百年大师——曼努埃尔·德·奥利维拉

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017