注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

曼努埃尔·德·奥利维拉作品年表及获奖记录  

2008-12-10 11:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼努埃尔·德·奥利维拉作品年表及获奖记录 - 灰狼 - 天边一朵云 

 

主要作品:

 

1931  《杜罗河上的苦工》

1942  《阿尼基·博博》

1963  《春天的仪式》

1978  《命定的爱 》

1981  《弗兰西斯卡 》

1985  《缎子鞋》

1987  《我的事》

1989  《食人族》

1990  《不,或者指挥者的虚荣》

1992  《绝望的日子》

1993  《亚伯拉罕山谷》

1995  《爱欲修道院》

1996  《聚会》

1997  《还乡之旅》

1998  《Inqui e tude 》

1999  《情归何处》(信)

2000  《福音与乌托邦》

2001  《我要回家》

2002  《测不准原理》

2003  《会说话的照片》

2004  《第五帝国》

2005  《从无形到有形》

2005  《魔镜》

2006  《永远美丽》

2007  《每人一部电影》之《唯一一次会面》

2007  《Invisíveis, Os》

2007  《哥伦布之谜》

2008  《虚与实》

 

 曼努埃尔·德·奥利维拉作品年表及获奖记录 - 灰狼 - 天边一朵云

                  奥利维拉获戛纳终身成就奖

 

部分获奖纪录

 

1985年,获得威尼斯电影节颁发的终身成就奖

1991年,《神曲》DivinaComédiaA 获得威尼斯电影节评审团特别大奖

1996年,《聚会》Party 获威尼斯电影节金狮奖提名

1999年,《情归何处》LettreLa 获戛纳电影节评审团大奖

2000年,《福音与乌托邦》PalavraeUtopia 获得BastoneBianco影评奖

2001年,《我要回家》Jerentreàlamaison 第11次进入戛纳电影节的竞赛单元

2003年,《会说话的照片》第五次参加威尼斯电影节

2004年,再度获得威尼斯电影节颁发的终身成就奖

2004—2008,奥利维拉连续参加威尼斯影展

2007年,奥利维拉与舒淇揭幕戛纳影展,短片收录于《每人一部电影》合辑中

2008年,奥利维拉获戛纳电影节终身成就奖

 

百年大师——曼努埃尔·德·奥利维拉

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017