注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

金球奖影帝,C罗当之无愧  

2008-12-02 17:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲金球揭晓C罗以高票当选梅西托雷斯位列其后

 

文/灰狼

 

   2008年度的金球奖颁奖典礼终于尘埃落定了,得奖者是葡萄牙球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。不管你服不服,有一些东西总要阐释清楚的:评奖标准看的是演技与表演模式,而远非人品或者人气之类的东西。

   在这一场盛大的颁奖典礼上,C罗毫无争议的拿下了“最佳男演员”的殊荣,这缘于他主演的两部大片《英格兰风暴》和《欧洲冠军大战》叫好又叫做,拿下了高额票房。当然,他也面对过暑期票房大戏中的失利,即使《伊比利亚》大获全胜全线飘红,依旧无人想去品味这部暑期票房冠军电影里众星的演技,因为你几乎分不清哪一个是主角:是托雷斯?比利亚?卡西利亚斯?还是哈维?

   而另一块叫做“巴塞罗那”的摄影棚里,导演瓜迪奥拉开走了前影帝罗纳尔迪尼奥,阿根廷青年演员梅西上位成为男一号,当然梅西的演技是有目共睹的,但是他主演的电影配不上他的表现,要么叫好不叫座(西甲和欧冠),要么片子本身投资太少(奥运会)。受到电影本身拖累的梅西最终与影帝擦身而过。

   至于上届影帝卡卡,本年度受伤息影好一段日子,并没有接演太多电影,甚至与导演邓加不和错过了本土大片(《南美争雄》)的拍摄,这都无疑对他竞争影帝产生了不良影响。本赛季的卡卡,除了在《巴西VS葡萄牙》的短片中稍有亮点表演之外,大多数时候太过暗淡,基本沦落为票房毒药。

   所以相对于C罗这样优秀的演员来说,其他提名选手都存在着明显的劣势,而有些大器晚成的俄国演员阿尔沙文,在意大利国内影坛叱咤风云的瑞典演员伊布拉希莫维奇之类的,注定是陪太子读书的龙套选手。真正的影帝只有一个,他需要影迷观众的认可,专业评委的赞同,票房市场的检验,这三条因素,缺一不可。

   如果我这样说,那么一定会有酸梅粉(梅西的fans)来提意见了,他们会说:C罗人品有问题。好家伙,我先问你有没有搞错,表演奖关人品什么问题?你要说人品我倒要先说了,梅西表面是乖宝宝少年,暗地里却搞另一手(上帝之手),在片场生气的时候还会往其他龙套演员身上吐口水(这是真事),玩的简直是两面派嘛。如果你说这没什么,那么C罗那些事情也没什么,毕竟踩单车过人是靠了硬朗的身手,那些倒地的情景看似夸张做做,还不是一样能娱乐观众?交女友,传绯闻,那有怎么了,哪个明星又没有八卦?为片酬谈谈价钱,谈不拢考虑换家演艺公司又怎么了,难道你还要限制他个人自由?

   所以说,C罗这样的演员能够成功是具有说服力的,毕竟“最佳男演员”和“最受欢迎男演员”是有着本质的不同,如果本次金球奖的环节设置了这两个奖项,后一个直接给了梅西好了,我们也不反对。梅西作为一个帅气又努力的偶像派演员,理应得到这样的殊荣,如果你觉得他需要前面那个奖杯的话,那对不起,他还不够好。

   梅西的身体单薄决定了他在出演强势动作片中的不足,所以只能屈就于小文艺片(奥运会)中的成功,这种成功是陶醉不得的,没有票房,什么都是二话;卡卡也一样,就一套表演方法来回用来用去,看得观众都审美疲劳了,哪还有心思给他投票;至于托雷斯、比利亚、哈维等联袂出演的大片《伊比利亚》虽然生猛到排山倒海的境界,但他们每个人像主演,又都不像主演,所以只能狠心fire掉了。真正经得起考验的,只有C罗。

   本年度的C罗出演了两部年度巨献,英格兰本土投资的《英格兰风暴》以及国际投资的《欧洲冠军大战》,他的个人魅力和高超演技在两部电影里发挥的淋漓尽致,不管是天外飞仙还是一剑封喉的镜头总是屡见不鲜,他的表演方式也是丰富多样:写实表演法、夸张表演法、悲剧表演法、前卫小剧场表演法,都迎合了不同层次的观众。当然大多数人最喜欢看的,还是C罗的武打动作,那些高空弹跳、百米追击、暗器打穴的功夫无不炉火纯青,每每给观众留下深刻的印象。

   电影虽然是被称为第七艺术,但商业化终归是主流,我们不能指望有的人演了一部小众文艺片就能拿到至高无上的金球奖,也不能只看票房而不算演技,至于很多人所诟病的“人品问题”,更是无稽之谈。我们都知道杰克·尼克尔森人品并不出色,奥斯卡评委会依然由衷的送上两届小金人;迭戈·马拉多纳的人品也不好,金球奖却给了他终身成就奖。至于那些“人品好”的,倒没听说过拿到什么影帝影后的,就像安吉丽娜·茱莉,明明很爱慈善运动,很爱收养孩子,奥斯卡和金球奖组委会一样对其视而不见。

   所以本次C罗收获奖项,是没有什么可以争议的。他需要感谢干爹加著名导演弗格森爵士,感谢副导演奎罗斯先生,感谢曼彻斯特的剧组主创,感谢费迪南德、鲁尼等配角以及朴智星、奥谢等群众演员,感谢养育他的母亲,感谢金球奖评委会。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017