注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

别了,国家队!别了,欧洲杯  

2008-05-14 16:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,国家队!别了,欧洲杯 - 灰狼 - 天边一朵云 

 

    到达瑞士的距离到底有多远?

 

   当巴西老头公布了参加欧锦赛的23人名单时,有的人欣喜若狂、有的人如释重负,还有一部分人,眼睛里噙满了泪水,他们知道自己不能在这个夏天身披酱红色的队服,再一次为国效力了。

 

   马尼切、蒂亚戈、安德拉德、瓦伦特、科斯蒂尼亚……一批曾经捍卫过十字队徽的勇士们,不得不说再见了。

 

   鸡肋一般的保罗·费雷拉依然屹立不摇,但马尼切和蒂亚戈已经没有了自己的地位。去年的这个时候,马尼切作为马德里竞技的中场核心,自然是如鱼得水。蒂亚戈在里昂踢了一个漂亮的赛季,也提前收获了法甲冠军。但是接下来的事情,谁又会想得到….

 

   1300万,蒂亚戈值这个钱,就像佩佩值3000万一样。但与后者不同的是,蒂亚戈来到了一个不属于他的俱乐部,在尤文图斯,他始终找不到自己的位置。球队的打法和他自身的特点格格不入,作为标王的他只能在一场场比赛的进行中作壁上观,为此他遭受了球迷的千夫所指、媒体的口诛笔伐。蒂亚戈在尤文的日子越来越不开心,也许在这个赛季过后,阿尔贝球场的30号球衣将不再属于蒂亚戈,一年前的标王只能默默走开。

 

   免费租借,是马尼切的遭遇。自从冬季被马德里竞技俱乐部因为“诈伤”而抛弃之后。马尼切收拾行李,来到意大利的米兰。这是一家伟大的俱乐部,但却饱受伤病,马尼切的到来更像是来救急一样。身披国际米兰28号球衣的马尼切在这里像是一个局外人,如同那个曾经顶着世界第一光环的七号一样,他们被曼奇尼孤立……即使他们有过欧洲冠军杯和欧洲联盟杯的荣耀,此刻却比梅斯塔利亚的三位囚徒好不了多少。

         别了,国家队!别了,欧洲杯 - 灰狼 - 天边一朵云

   18号,19号球衣,远远没有7号和10号那样重要。2004年的鲁伊·科斯塔黯然退出国家队,令人扼腕。2006年路易斯·菲戈在德国兵败后也选择离开,同样是忧郁和哀伤……他们是巨人,代表了一个时代的葡萄牙足球,但是巨人身边的那些小人物也一样可爱。笑容可掬的马尼切、风度翩翩的蒂亚戈也身披酱红色球衣带给我们很多难忘的回忆。

 

   很多人难以忘记2004年欧洲杯上那脚惊天远射,就是那脚射门埋葬了荷兰队。也让马尼切功成名就,这个原本不见经传的小人物,和许多人一样,在黄金一代退出历史舞台后填补了空白。葡萄牙队在2004年完成更新换代,虽然痛失冠军,但马尼切和卡瓦略、里卡多等人成为了葡萄牙复兴的希望。2年之后的德国,马尼切再次让人见证了自己的实力,小组赛对墨西哥,他打入关键进球,淘汰赛对荷兰,又是一脚漂亮射门让荷兰人含恨而归。马尼切赢得了“荷兰杀手”的美誉。

 

   蒂亚戈是一个容易被遗忘的角色,球风朴实,却兢兢业业,创造力和进攻效率也是非常惊人。他曾经是穆里尼奥帐下一颗重要的棋子,后来到了葡萄牙国家队,依旧是不可动摇的一员。2006年世界杯上,蒂亚戈多次替换体能不支的队长菲戈上场,表现出色。为葡萄牙拿到世界杯第四名拼劲了全力。2007年欧洲杯预选赛客场对塞尔维亚,又是他开场不久一脚惊天远射攻破对手球门。为葡萄牙最后从小组突围奠定了基础。

       别了,国家队!别了,欧洲杯 - 灰狼 - 天边一朵云

   时过境迁,转会两大豪门的二人,却都没有了以前的洒脱。即使马尼切时常能够首发出场,即使蒂亚戈也时常能奉献精彩的助攻。但是大多数时间,他们都很不愉快,2008年发生了很多事情,然而命运却把他们丢在一边。

 

   马尼切31岁、蒂亚戈27岁,依然有机会为国效力,但是这一次的重头戏,只能遗憾的错过了。他们本是苦命的人,一生颠簸流离,马尼切从本菲卡到波尔图再到莫斯科斯巴达和马德里竞技最后来到米兰,却一直找不到栖身之所;蒂亚戈从本菲卡到切尔西,又被作为交易埃辛的筹码来到里昂,一直到尤文图斯,经历的是一次次痛哭流涕。这一次,国家队的大门也不向他们敞开了……

 

   30岁的安德拉德,34岁的瓦伦特,34岁的科斯蒂尼亚,有的因为年龄,有的因为伤病。也许面临的是彻底的淡出了。

 

   也许新人的成长是一件令人快慰的事情,维罗索、穆蒂尼奥、阿尔维斯、伯辛瓦……一批新的天才涌进来,一批旧的功臣就只能退下去。江山代有人才出,但是前人的功绩,却也始终不会磨灭。

 

   别了,马尼切!别了,蒂亚戈!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017