注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

最遥远的距离——最接近自己的地方  

2008-09-18 16:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   翻开泰戈尔的诗集,一段话便映入眼帘:世界上最遥远的距离不是  生与死而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你。天涯海角不能抵御思念,也同样不能抵御记忆,逃到再远的距离也仅仅是逃进一个死胡同,悲伤袭来,依然痛苦地无法呼吸。

 

         最遥远的距离——最接近自己的地方 - 灰狼 - 天边一朵云

 

    福尔摩沙

 

   录音室小汤和女朋友雅竹的爱情走到了尽头,雅竹离她而去,他同时也遭遇了事业上的打击。灰心之余,抱头痛哭,一个人失落地来到遥远的台东,他相信,雅竹总有一天会回心转意,因为他们彼此有太多的记忆。小汤用自己的设备录下了旅途中最美好的声音,伴着一卷一卷的录音带,被寄回了台北。

   那个原来雅竹住过的房子,已经悄悄地更换了主人,一个安安静静的女生小云,在那个邮筒里发现了一包包的邮件。这些信笺,来自遥远的距离,是她不认识的笔迹。但那些起名为“福尔摩沙”的录音带,却深深吸引了她,录音带里美妙的声音和真挚的告白,吸引着她去一个遥远的地方。

   阿才是一个精神医生,他可以准确地判断他人情感创痛,却不能医治自己的内心伤痛,困在不幸婚姻里的他,想到多年前的恋人,毅然放下手头的一切,前往一个遥远的地方,寻找自己新的生命。

 

   最遥远的距离——最接近自己的地方 - 灰狼 - 天边一朵云

 

    热线你和我

 

   “你是西施吗?”

   “我是,那你是什么”

   “我是一颗槟榔”

   饱受压抑婚姻的困绕,阿才总习惯于外出寻欢作乐,他喜欢跟妓女玩一种游戏,自己扮作妓女,让妓女客串警察。两人一起体验施虐与被虐的快感。他喜欢在路边的槟榔摊和那些打着幌子出卖色情的槟榔西施K歌调情。卡卡卡……是松鼠求爱的声音,松鼠没有爱情,只有性欲,阿才也一样。只有欲望,没有爱情,到头来毅然是无尽的空虚。

 

      最遥远的距离——最接近自己的地方 - 灰狼 - 天边一朵云

 

   最遥远的距离

 

   小云逃离了枯燥的办公室,她骑着摩托走向一个从未去过的方向,在一个十字路口,她甩下摩托搭便车,在一个个旅途的中点,她寻找着那片不绝于耳的福尔摩沙,然后用录音笔记录一切,她打上一个原著名歌手的大卡车,在车里,那些大山里的歌手,弹给她山谷里最美妙的音乐,闽南语和客家语相混的旋律,让她开始释放自己。

   槟榔西施敲诈阿才的计划因为被小汤听到而流产,两个人萍水相逢感慨良多,他们一块去寻找阿才恋人许多年前的地址,却发现那里已经不在了。各自幽怨的心情在燃烧的篝火边开始融化,他们终于表现出自己的虚弱,大哭一场之后,他们在沿海公路边作别,留下的,只有海天一色的东海岸。

 

             最遥远的距离——最接近自己的地方 - 灰狼 - 天边一朵云

 

   最接近自己的地方

 

   台湾原住民音乐大师的《最遥远的路》充当了电影的片尾曲。“你需要我扣遍每扇远方的门,才能到达自己的门,这是最最遥远的距离,来到最接近你的地方”。穿过每个虚妄的梦幻,才能到达自己的门,三个人来到天涯海角,完成了对自己的重构,在生命的十字路口,他们逃离,再做回自己。仰望蔚蓝的天空,呼吸海洋的味道,寻找到心灵的解脱、获得人生新的体悟,他们从心与生命的新出口中,重新获得爱的力量。

 

《优度影视》版权所有,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017