注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

安息吧!天堂里的保罗·纽曼  

2008-09-28 12:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            安息吧!天堂里的保罗·纽曼 - 灰狼 - 天边一朵云

 

   保罗·纽曼去世了

 

   纵然我对好莱坞不感冒,甚至诞生出一种抵制情绪,也依然无法抵制心中的一份悲凉。两三年前,学校南门一个小店的老板在疯狂的寻找纽曼的《虎豹小霸王》,然后志伟来找我,好在不负所托。然而对我来说,那个时代的日子是完全沉醉在欧洲电影大师的作品中度过的,所以即使我找到了《虎豹小霸王》,却总也懒得去看,仿佛那些作品只是所谓的“二流电影”一般。

 

   对我来说,保罗·纽曼也许是银幕上最熟悉的陌生人,《破碎的幕布》里的杀人医生让我记忆犹新,然而我看电影的初衷是希区柯克;我也曾为纽曼在《金钱本色》中的表演而叫绝,不过我想看的是汤姆·克鲁斯;至于《骗中骗》,则是因为得了奥斯卡奖。所以我一直很疑惑,为什么保罗·纽曼在我脑海里总是一个第二位的形象?直到看过《毁灭之路》,我又重新认识了保罗·纽曼,即使已经白发苍苍,那个教父般的形象此刻却真实的折服了我。

 

   不知道他有几个奥斯卡提名,不过一个影帝的小金人已经可以为其表演生涯画上一个圆满句点了。峥嵘岁月里的保罗·纽曼固然传奇,饱经沧桑的纽曼却也老而弥坚。当斯人已逝的时候,无论商业电影的观众,还是艺术电影的观众,都已经不重要了,这种哀伤属于所有热爱电影的人。

 

   安息吧,天堂里的保罗·纽曼!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017