注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天边一朵云

别闹了,灰狼先生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客文章皆为原创,欢迎转载及约稿 QQ:304550125 MSN:aubrey.hann@hotmail.com

网易考拉推荐

羽泉北展演唱会:十年一梦情满怀  

2010-12-28 11:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

羽泉北展演唱会:十年一梦情满怀 - 灰狼 - 天边一朵云

 


    圣诞夜有很多种过法,不过身为一个羽泉的歌迷,最惬意的事情莫过于在北展剧场看一场圣诞演唱会了,凛冽寒风吹不散这份火热,到最后甚至变得一票难求。作为华语乐坛流行乐坛的第一组合,众人眼中名副其实的优质偶像,羽泉一直保持着低调和谦逊的本色,低调的背后是一种诚恳、狂热和洒脱的品质,这正如羽泉的人生写照,也一如他们的歌迷,少了一分浮躁,多了一份真情,沉静起来无比沉静,狂放起来也可以无法无天。12月24日的夜晚是一场名副其实的狂欢之夜,即使不是人潮涌动的万人体育场,却仍然是个拥挤的乐园,和羽泉一起度过这一夜的分分秒秒,倾听老歌、回溯岁月,大概就是每一个歌迷的人生夙愿。


    很多人都是伴着他们的唱片长大的,十年一梦,我们从稚气未脱的少年变作略带沧桑的青年,那种对他们的执迷却没有丝毫减退,正如登台的歌迷所说,他们有了孩子,开始把歌迷发展到“第二代”了。听羽泉的老歌是一种难言的享受,这也是为什么一场演唱会能博得如此的共鸣,从《最美》到《冷酷到底》再到《还剩下些什么》,莫不是深情融融,甚至还裹着一种酸楚或者激愤,这就是我们的生活,看似平凡却蕴含美丽。十年走过,我们欣慰于羽泉还在坚守着自己的音乐之路,之前的“卖歌换故事”也印证着他们的诚意,那种未曾改变的初衷让我们感怀万分,也许是羽泉组合有着很明显的草根特性,这也注定了他们的职业生涯更亲民,总像是我们周边善良的伙伴,而不是被人膜拜、高高在上的王者。

 

羽泉北展演唱会:十年一梦情满怀 - 灰狼 - 天边一朵云

 


    这也是为什么羽泉演唱会像极了歌迷的聚会,之前的“我的青春我的城”活动搞得也算风风火火,而羽泉也如约遵守自己的承诺,将征集到的5个故事作者中的两人请到了现场,双目失明的女调音师陈燕弹着钢琴和羽泉合唱《叶子》是整晚最温暖的一幕,胡海泉的呢喃比任何时候都感人万分,这首他写的最好的《叶子》也终于完成了历史使命。陈羽凡也是个性情中人,因为赞许年轻的章剑,亦把他请到了演唱会的现场,实现平凡人的梦想,为激荡的青春护航,就是羽泉现在在做的事情,看着年轻一代,就如在镜中窥见十年前的自己,既然每个人的心里都有一个羽泉,谁能否认他们就不是下一个羽泉呢?求婚的一场戏更是情满则溢,羽泉几乎是即兴地支持歌迷的行动,让七对情侣在舞台上表白,虽然没有山,没有海,没有婚纱,但是在偶像的注视下缔结誓言,仍然算是可遇而不可求的事情了。


    因为这场意外而来的“求婚”,很多原定歌曲被PASS掉,没有《朋友难当》,没有《旅程》,但羽泉从来不缺动人的歌曲,就像那首让人深爱的《难道》,在陈羽凡的即兴改编下,前半段献给了妻子和儿子,后半段献给了在场的歌迷。《谁不曾,谁不想》和《爱浪漫》两首歌都是十年前的作品,也是他们最开始相识、组团时的纪念,时过境迁两人都已而立之年,听起来就满载着沧桑和辛酸。很多过往的画面此时都在脑海里上演,甚至是陈羽凡曾经演过的那部《和青春有关的日子》,记得里面他演许逊,白雪演乔乔,戏里难成一对,戏外却成了真,后来生了儿子元宝,亦被他在这个夜晚骄傲地带到了演唱会的现场。

 

羽泉北展演唱会:十年一梦情满怀 - 灰狼 - 天边一朵云

 


    这场演出除了情深,还有新意,羽凡和海泉苦练体能,就是为了应和这个夜晚疯狂的舞蹈首秀,而这其中洋溢的激情,也与他们铿锵激昂的《辛弃疾》、《天下无贼》等歌曲浑然一体,既新鲜也足够给力。3D大幕算不上新事物了,不过用在音乐演唱会上仍然惊艳,一个环保题材的短片,蔓延的树枝在观者眼前晃动,一如真实的事物,引得人们不禁想去伸手触摸。演唱会上的两首新歌《月光》和《我的青春我的城》,都是贴近生活的“应景之作”,节奏舒缓,温婉感人,同样适合这样一个其乐融融的夜晚。


    在很多人眼里,12月24日的北展夜晚都是一场难忘的平安夜,十年浓缩其中,幕幕感触真情。也许羽泉只是个很平凡的组合,不招摇,不扎眼,却满载创作才华,拥有不离不弃的友谊、心有灵犀的默契、关怀社会的爱心和贴近百姓的亲和力。这也是为什么他们在开完演唱会之后的第二天就马不停蹄奔赴天使之家送爱心的原因。欢宴早已落幕,人潮早已散空,但某种感动会留在心中绵延不绝。也许这可以套用羽泉的一句歌词来形容,那便是“一颗化顽石,拒绝伤悲,一颗化决心,静候再会”。
    

  评论这张
 
阅读(13922)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017